• 国地税新版合作规范发布 联合办税厅超8000
  • 河北两天共查处各类涉气环境违法问题210个
  • 桂圆美味养颜 但用量不宜过大
  • 被质疑广告虚假宣传后 莎普爱思又遇专利危机
  • 幼有所育,幼教质量是关键
  • 网贷逾期没还上,遭遇暴力催款怎么办?
  • 工信部部长苗圩:2020年前分阶段调整新能源汽车补贴
  • 【专家谈】国企改革:在探索与实践中推动高质量发展
  • “辞职躲年会”是拒污还是矫情
  • 成都大熊猫繁育研究基地回应网传“虐待大熊猫”:与事实严重不符
  • 在深化简政放权中体现服务行政
  • 乐视网logo悄然变更:从四色"乐视"变成蓝色"Le"
  • 乐视网今日复牌 两月内不再筹划重大资产重组
  • 拿什么拯救你,珍稀洞穴水生物
  • 体细胞克隆猴 了不起
  • 2018年05月28日星期一欢迎您来到中国防水网
        
       |

    En

    您所在的位置:和记娱乐 > 新闻动态 > 国际

    这座有着夸张大波浪屋顶的教堂,设计灵感来自山川的样貌 2017/09/13 14:00:00   来源:

    和记娱乐 www.jinluzdh.com

    Bosjes Chapel 的设计和大多数乡间小教堂很不同,白色屋顶是用混凝土浇铸的,像波浪一样此起彼伏。这座教堂坐落在距离开普敦大约 1 小时车程的一片谷地之中,被 Slanghoek 和 Waaihoek 山脉环绕,建筑的整体造型就是受到了不远处山地地貌的启发。

    image.png

    教堂的室内设计极为简单,抛光水磨石地板上,只摆放了一个金色的讲坛及几排座椅。十字架的标志则和建筑融为了一体,在讲坛背后的玻璃墙上以及建筑四个角落的拐角处,都使用了几块相交的长木块拼出了对应的造型。

    image.png

    这座教堂的设计师由英国的设计工作室 Steyn Studio 在与南非的设计工作室 TV3 Architects 合作完成的。他们之所以运用这种力求简洁的设计手法,是为了让人们身处教堂之中,仍能感受到室外自然景物的美感。

    image.png

    在设计中,他们特意将屋顶波动的幅度增大,使结构中下落的部分与地面相接、起到支撑的作用,从而省去了室内的支柱、减少了阻挡人们视线的障碍物,加上结构中上扬得有些夸张的部分,人们在室内能清晰地看到近处的绿地与远处的山脉。

    这间小教堂其实是 Bosjes 农场的一部分。这座农场主要生产葡萄、橄榄、石榴、桃子等果蔬,由当地的 Botha 和 Sofberg 家族共有,历史非常悠久,可以追溯到 18 世纪 30 年代。

    由于农场所在地的自然条件非常优渥,Botha 和 Sofberg 家族多年来一直希望能通过进一步完善农场的设施,来推动当地旅游业的发展,以回馈当地的社区居民。因而在教堂之外,他们还建了一座带花园和餐厅的家庭旅馆,并计划再新增一所学校,推动当地的教育。

    Bosjes Kobuis 餐厅的设计仍由 Steyn Studio 完成。与教堂的设计理念一致,设计师力求减弱室内空间与室外自然景物的隔阂,在建筑的四周使用了大面积的玻璃。旅馆的室内设计由南非当地的设计工作室 Liam Monney 负责,他们保留了部分旧墙以呼应农场的悠久历史。

    image.png

    image.png